Технологии от EOTech

Еще в 1996 году американская компания EOTech представила новую технологию колиматорных прицелов с использованием голографического изображения прицельной марки - Holographic Weapons Systems. Однако, лишь спустя пять лет, в 2001 году к компании EOTec пришло настоящее признание. Именно тогда продукция этого производителя получила американскую награду «Оптика Года» ("Optic of the Year Award 2001").

Cразу же после этого была официально представлена серия прицелов «military and law enforcement HWS», после чего прицелы HWS были стандартизированы следующими правительственными и силовыми структурами США:
- Командованием силами специальных операций (SOCOM);
- ФБР (FBI);
- Управлением по борьбе с наркотиками (DEA);
- Государственным департаментом;
- Американской пограничной службой (USBP);
- Иммиграционной и таможенной полицией (ICE);
- Департаментом полиции города Нью-Йорк (NYPD);
- Департаментом полиции города Лос-Анджелес (LAPD);
- Полицией штата Техас.

В 2005 компания EOTech вошла в крупнейший холдинг L-3 Communications, состоящий из шести крупных оборонных компаний США и являющийся лидером поставок по таким военным правительственным программам США как "Разведка, наблюдение и рекогносцировка" (ISR) и "Защищенные коммуникации".

На сегодняшний день компания L-3 EOTech является основным поставщиком ультрасовременных голографических коллиматорных прицелов в большинство крупнейших силовых подразделений мира, которые применяются во всех локальных конфликтах и военных операциях последнего десятилетия от Афганистана и Ирака до операций по ликвидации наркокартелей в Латинской Америке.

Технические детали: Особенность голографического коллиматорного прицела состоит в том, что в стекле его выходного окна записано голографическое изображение прицельной марки, которое проявляется под воздействием луча лазера. Прицельная марка голографического прицела может иметь самые разные формы, в том числе быть трехмерной. Если линза обычного коллиматорного прицела из-за наличия на ней отражающего покрытия не пропускает волны определенного спектрального диапазона и потому может изменять цвет предметов, с голографическим прицелом ничего подобного не происходит. Лазер располагается перед окном объектива, и его луч формирует виртуальную прицельную марку. Голографическое изображение четко видно при любой освещенности, оно всегда располагается по центру прицела и выглядит четким независимо от угла, под которым его рассматривают.

Прицельная марка у голографических прицелов крупная (обычно – в размер человека, находящегося на удалении 100 м) и прозрачная, чтобы не загораживать и не перекрывать цель, поэтому они обеспечивают очень быстрое наведение оружия ценой пониженной точности. Так как выходное окно прицела плоское, значительно уменьшается вероятность того, что противник заметит отблеск линз.
Корзина: нет товаров
тел.+38 096 26 000 66, тел.+38 094 71 147 78